Perawatan Gigi Untuk Semua Orang

Perawatan Gigi Untuk Semua Orang
Perawatan Gigi Untuk Semua Orang - Sementara sekitar dua pertiga Orang di Amerika merawat dokter gigi secara teratur, banyak orang dan keluarga lainnya yang menghadapi kesulitan mendapatkan perawatan gigi. Orang-orang Amerika ini, termasuk etnis dan ras minoritas, orang-orang dengan penyakit kronis, yang lemah dan lanjut usia, dan orang-orang yang keluarganya secara ekonomi dirugikan, juga menanggung bagian penyakit gigi yang tidak proporsional.

Tantangan akses termasuk kesulitan masuk ke dokter gigi, memprioritaskan perawatan gigi di antara krisis kesehatan lainnya dan kebutuhan dasar hidup, mengalahkan hambatan keuangan, dan menavigasi program bantuan pemerintah. Lebih sedikit orang yang memiliki perawatan gigi daripada perawatan medis, dan sering hilang ketika orang pensiun.

Beberapa mungkin memerlukan pengaturan keuangan khusus atau layanan manajemen kasus untuk mengatasi hambatan-hambatan ini, terutama mereka yang memiliki cacat fisik dan / atau tantangan kesehatan mental. Pemahaman dasar masalah kesehatan gigi bagi banyak orang Amerika bisa agak terbatas karena hambatan bahasa atau budaya atau masalah dengan keaksaraan.

Kebanyakan orang Amerika memiliki terlalu sedikit pemahaman dan pemahaman tentang pentingnya kesehatan gigi dan hubungan pentingnya dengan kesehatan umum mereka.1 - Meskipun kemajuan dalam kesehatan gigi yang dilakukan sepanjang abad sebelumnya, masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Akses ke perawatan kesehatan mulut adalah prioritas utama ADA dan landasan untuk Tindakan untuk Kesehatan Gigi.

Profesi dokter gigi telah mengidentifikasi dan menangani masalah akses selama bertahun-tahun. Simposium Penyedia Medicaid 2008 membantu mengidentifikasi bahwa hambatan sistemik untuk menyediakan perawatan kesehatan gigi bagi penerima Medicaid. The 2010 Medicaid Provider 010 merevisi model bisnis untuk mempertahankan praktik yang praktis, Sambil merawat pasien Medicaid dan memotivasi pembentukan Komite Penasihat Penyedia Medicaid, yang terus memberikan bantuan dan saran teknis kepada ADA dan anggotanya. Pada tahun 2009, ADA mengumpulkan perwakilan dari berbagai komunitas yang berkepentingan untuk menciptakan visi bersama untuk dapat meningkatkan kesehatan gigi dari populasi yang kurang terlayani.

Akses ke Dental Care Summit menegaskan bahwa kesediaan profesi gigi berfungsi sebagai meyakinkan dan berkolaborasi untuk menemukan solusi bersama dan solusi bersama untuk salah satu masalah utama kesehatan yang dihadapi beberapa orang yang paling rentan. KTT ini berfungsi sebagai katalis bagi banyak akses terhadap inisiatif kebersihan untuk perawatan, termasuk Aliansi Kesehatan Oral Nasional AS, yang menyediakan platform bagi beragam pemangku kepentingan untuk membentuk landasan bersama guna memanfaatkan peluang dan menciptakan solusi yang layak untuk kesehatan gigi yang lebih baik. melalui pencegahan dan pengobatan untuk populasi rentan di seluruh negara kita. Melalui serangkaian pembicaraan kepemimpinan, Aliansi menghasilkan satu set pesan pemersatu yang mencakup setiap area prioritas yang diidentifikasi dalam Konferensi Akses terhadap Perawatan Gigi 2009. Sumber Daya ADA terkait - Sumber Daya Lain - 1U.SDepartemen Pelayanan Kesehatan dan Manusia.

Demikian tentang Perawatan Gigi Untuk Semua Orang, semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

3 Responses to "Perawatan Gigi Untuk Semua Orang"

  1. sakit gigi udah mahal gan kalo udah berobat, bisa sampe jutaan, harus bener bener dijaga kalo gigi tuh

    BalasHapus
  2. harus dijaga banget tuh gigi, perawatan aja mahal..

    BalasHapus

> KOMENTAR SPAM & LINK AKTIF TIDAK AKAN DITAMPILKAN

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel